График работы:

пн–пт: 8.00 — 17.00

сб-вс: выходной

Наши телефоны

(843) 295-08-49 канцелярия

(843) 272-63-92 приемная

gor.vetob@tatar.ru

Полная информация

Сегодня в ходе делового понедельника в исполкоме Казани начальник государственного ветеринарного объединения столицы РТ Тимур Галеев рассказал, что в
городе после реконструкции ветеринарной клиники в Советском районе планируется создание стационара и гостиницы для животных, а в результате проведенных экспертиз в 2017 году в Казани не допущена к реализации недоброкачественная и опасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция животного и растительного происхождения общим объемом 264 тонны.

Основные причины выбраковки – органические и паразитарные изменения в мясе и внутренних органах, истечение сроков годности, нарушение целостности упаковки, обнаружение патогенной микрофлоры.

Подразделение ветеринарно-санитарной экспертизы осуществляет контроль в 12 лабораториях и 18 контрольных пунктах. В течение года, данными лабораториями проведено 670 тысяч экспертиз. Также в распоряжении объединения имеется передвижная лаборатория с комплексом оборудования, позволяющей производить полный объем экспертизы продукции. Мобильная лаборатория обслуживает шатровые и сельскохозяйственные ярмарки, выставки мелких домашних животных и малые рынки, проводя более 40 тысяч экспертиз в год.

В мае 2017 года в результате мониторинговых исследований выявлен факт ввоза на территорию Казани продукции и живой птицы, зараженной вирусом птичьего гриппа — из Ростовской области — индейководческой продукции компании «Евродон», а из Лаишевского района республики — яичной продукции и больной птицы. Благодаря оперативной работе, проведенной на объектах оптовой-розничной торговли и в частном секторе, удалось в кратчайшие сроки прекратить распространение вируса, провести оздоровление очагов заражения и уничтожить опасную продукцию. Было утилизировано полмиллиона куриных яиц, 11 тонн мяса индейки и 177 голов больной птицы.