График работы:

пн–пт: 8.00 — 17.00

сб-вс: выходной

Наши телефоны

(843) 295-08-49 канцелярия

(843) 272-63-92 приемная

gor.vetob@tatar.ru

Полная информация

За повторное нарушение правил карантина животных и борьбы с особо опасными болезнями животных юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей или их деятельность может быть приостановлена на срок до 90 суток.
Соответствующий законопроект Правительства РФ «О внесении изменений в статьи 3.5, 10.6 и 10.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» размещён на федеральном портале проектов нормативных актов. За аналогичные нарушения граждан предлагается привлекать к административной ответственности в виде штрафа в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Повторное нарушение, допущенное предпринимателями без образования юридического лица, предлагается наказывать штрафом от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток. При этом умышленное повторное сокрытие сведений о внезапном падеже или эпидемии среди животных могут в случае принятия поправок повлечь наложение штрафа на граждан в сумме от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на компании – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Действие, повторно совершённое в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), предлагается наказывать штрафом, который для граждан составит от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для должностных лиц – от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.