График работы:

пн–пт: 8.00 — 17.00

сб-вс: выходной

Наши телефоны

(843) 295-08-49 канцелярия

(843) 272-63-92 приемная

gor.vetob@tatar.ru

Полная информация

Мусульмане всего мира отмечают Курбан-байрам, древний праздник, который обращает к истокам и ценностям ислама. Ветеринарное объединение Казани искренне поздравляет верующих со светлым, благословенным событием.

В дни празднования религиозного праздника Курбан байрам в городе специалисты ветобъединения города обеспечивают контроль на религиозных мероприятиях. Жертвоприношение осуществляют в течение любого из трех дней праздника: 21, 22 и 23 августа. 

В этом году для безопасного заклания животных оборудовано 18 специальных площадок, на которых предусмотрены места для машин с жертвенными животными, точки для забоя, канализационные и выгребные ямы, стоки для воды, специальные контейнеры для складирования внутренностей животных, подвод холодной и горячей воды, прием шкур животных. Перед Курбан-байрамом и в день его проведения на дорогах и трассах выставлены дополнительные посты, чтобы пресечь завоз несанкционированного скота. Совместная и слаженная работа ветеринарной службы, духовенства и Исполнительного комитета Казани позволяют верующим исполнить все предписания религии наиболее цивилизованным путем.

По правилам, все мясо, которое дает животное, нужно разделить на три части: себе, родным и нуждающимся. Детским садам запрещается использовать и принимать в качестве пожертвования баранину. Мясо могут принимать только интернаты и дома престарелых и только в сопровождении ветеринарного документа, подтверждающего безопасность мяса. Для этого необходимо обратиться к представителю ветеринарной службы на любой из площадок для получения необходимых документов, которые оформляются бесплатно.