График работы:

пн–пт: 8.00 — 17.00

сб-вс: выходной

Наши телефоны

(843) 295-08-49 канцелярия

(843) 272-63-92 приемная

gor.vetob@tatar.ru

Полная информация

К 25 летию со дня организации Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан, Алексей Песошин вручил ключи ветеринарным специалистам от 101 машины  Лада Ларгус модификации KS045L, с комплектом для оказания ветеринарной помощи. 

В республике Татарстан реализуется ряд программ по поддержке ветеринарных служб: это обеспечение передвижными и стационарными пунктами, подготовка кадров. Для повышения мобильности специалистов, в рамках президентской программы, ежегодно обновляется автопарк государственной ветеринарной службы. За последние пять лет ветеринарным специалистам было передано 222 единицы специальной техники. Благодаря поддержке правительства, в ветеринарной службе работает эпизоотический отряд. Функционирование отряда обеспечивают: дезустановки, передвижные КПП, изотермический фургон, мобильный ветпункт, передвижная лаборатория, грузовые и легковые автомобили, полевая кухня и другое оборудование.

С марта месяца в республике начали работать передвижные участковые ветеринарные пункты.  Авто шасси на базе УАЗ с прицепом распределены всем муниципальным районам, городским ветеринарным объединениям Республики. Мобильные ветеринарные пункты оснащены станком-фиксатором для обработки и лечения копытец сельхоз животных, оборудованием для родовспоможения, клиникой для мелких домашних  животных, дезинфекционной установкой и другим оборудованием для оказания скорой ветеринарной помощи на селе, а также в условиях пригородных поселков. Авто шасси имеет возможность проезжать в природные очаги инфекционных заболеваний животных со специалистами  противоэпизоотического отряда. Передвижные ветеринарные пункты дают возможность беспрепятственно осуществлять свое назначение, помогать животным и защищать здоровье людей.

Далее праздник продолжился в КРК «Корстон». Торжественный обед прошел с участием Заместителя Премьер-министра Республики Татарстан — министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ахметова Марата Готовича. Во время церемонии лучшие ветеринарные специалисты Республики награждены почетными грамотами, благодарственными письмами.